1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Lehmofen

Lehmöfen zum Brotbacken sind in Mitteleuropa seit der Jungsteinzeit bekannt. Einige Impressionen zum funktionsfähigen Nachbau eines Lehmkuppelofens im Rahmen der 1050-Jahr-Feier des Marktes Roßtal, Krs. Fürth, finden Sie auf dieser Seite, ausführliche Ausführungen im Altstadtbläddla 39.

 

Bilder

Boden aus Lehm und Weidenzweigbögen

Boden aus Lehm und Weidenzweigbögen

Weidenflechtwerk der Seitenwand und Strohhäckselherstellung

Weidenflechtwerk der Seitenwand und Strohhäckselherstellung

Lehmstampfen

Lehmstampfen

Auskleidung des Flechstwerks mit Lehm

Auskleidung des Flechstwerks mit Lehm

Deckenauskleidung

Deckenauskleidung

Inbetriebnahme des Lehmofens

Inbetriebnahme des Lehmofens